Грот Афродиты

Владилен Елеонский
Века из листьев фиги свиты,
В их глубине грот Афродиты,
Купальня славная богини,
Родник - узор из струек-линий.

Припев:
Прохладой древней нежно веет,
Грот Афродиты не стареет,
А тишина в тени - капкан,
В ней скрыта страсть, в ней спит вулкан.

Здесь дружно голуби как в свите
Воркуют нежно Афродите,
Здесь тайна как душа богини,
Но девственной здесь нет пустыни.

Снуют здесь толпы, все к богине,
В футболках, шортах и бикини,
Стихийная богини свита,
В толпе незримо - Афродита.

Припев.

Науки взлёт, айфон и твиттер,
Но на поклон все к Афродите.
«Вон та, смотри, идёт в бикини».
«Ух, воплощение богини!»

Родник волшебный, в скалах грот,
Любая, кто к нему придет,
Одета в шубу иль бикини,
Становится здесь сном богини.

Века из листьев фиги свиты,
В их глубине грот Афродиты,
Купальня славная богини
И толпы в шортах и бикини.

Припев.


Грот Афродиты, Лачи, Кипр
3 мая 2016 года