Обожать тебя трудно

Елена Тюняева
Обожать тебя трудно, любить – непременно!
Мне признаться несложно, не видеть – тоска!
О любви безграничной скажу откровенно,
Она в сердце моём, как слеза...как река.

Жить тобою, дышать... было б всё ж несерьёзно,
Ведь ушли, к сожаленью, младые года.
Я к любви отношусь всякий раз скрупулёзно,
От возвышенных чувств не уйти никуда.

В торопливой ночи, по тебя вновь скучаю,
Мы в разлуке с тобой никого не клянём!
Без объятий горячих опять засыпаю,
Во взаимной любви навсегда пропадём.

Пусть проказницы - звёзды от мира далёки,
Свет небесно - волшебный подарят и нам.
Подставляя покорно под свет свои щёки,
Вновь иду, спотыкаясь, по звёздным следам.

А в любви, как всегда, непроглядные дебри,
Не ужель доживём мы до лучших времён?
На двоих лишь с печатью закрытые двери,
Обещай, что ты сможешь открыть сей заслон.

Обожать тебя трудно, любить – непременно!
Нас нельзя разлучить ни водой, ни огнём!
О любви непростой поделюсь откровенно -
Путеводной звездой живи в сердце моём!

 19.12.22 г