Опасен ли смех над Бессмертным Кощеем...

Эльвира Константиновна Сазонова
Опасен ли смех над Бессмертным Кощеем,
Над Бабой Ягой, над Горынычем Змеем,
Над Джинном, грозящим с глубокого дна
Бутылки взлететь, пробудившись от сна?

Опасны ли смертным сирен песнопенья
И Бога Нептуна свирепое рвенье?
Безвреден ли славным поэтам Пегас,
Взмывающий круто с Земли на Парнас?

Кто нынче заведует злом и войною :
Бог Марс, Сатана иль Созданье иное?
Чья вера ответит на эти вопросы,
Тот, в ящик сыграв, не останется с носом.

 19.12.2022

Мой ответ на рецензию под моим стихотворением :  http://stihi.ru/2022/12/12/4348