Прекрасно было...

Людмила Хачатурян
Прекрасно было разливать
Тепло словами.
Камин улыбкой разжигать,
Порхать над вами.
И кофе чашечку в строку,
К нему сердечко.
Вас посвятить в свою тоску -
О, как беспечно...

Смешить, невольно волновать,
Стирая грани.
И вашим именем назвать
Свои печали...
Сгорая глупым мотыльком,
Ваш пульс услышать.
Вас где-то ждать под потолком,
А может выше...

Не замолкая щебетать
Стрижом весенним,
Пока однажды не узнать
Иную цену.
Всему, что дал небесный круг
Сказать:" Довольно"
Мы на земле очнулись вдруг,
А это - больно...