В спячке

Турганова Наталья
Мне говорят: «Надави на тормоз!
Слишком взлетела, слишком несешься…
Слишком твой мир от реалий сорван!
Споткнешься… потом не оберешься…

Видишь, земля под ногами мерзнет?
Видишь, всё гибнет и засыхает?
Видишь, как всё потихоньку дохнет,
Последним вздохом воздух глотает?…»

Я улыбнусь и отвечу тихонько:
«Вижу, как всё вокруг засыпает,
Сладким младенческим сном ребенка
Всех убаюкивает и накрывает.

Всё приготовилось к зимней спячке
Чтобы с весною начать цвести.
Вижу, запас прежних сил истрачен -
Вот их настала пора обрести!

Знаю, всегда пред рассветом темень -
Вижу, как злобно сгущается мгла…
Знаю, придет пробуждения время
И полетит за восходом хвала!!!»

09.12.2022