Ненаписанный стих

Иван Дикий 1
На рассвете - выйду на опушку,
Обращусь к светлеющему небу.
Вдохновенья хлеба - попрошу горбушку*,
Чтобы стих создать, который не был...

Не был никогда прочитан, напечатан.
Не был никогда никем запомнен.
Чтобы верою в победу, мощно, свято,
До краёв, меня и мир, наполнил.

И пускай - ни строчки равнодушной,
В нём - ни буквы. Рифму силой небо
Наделило чтобы, если нужно.
Стих хочу создать, который не был!..

Пусть сейчас строкою, ритма пульсом,
Веру принесёт, ведь с ней уходят -
Все сомненья. Нет им больше места.
Рифмою указан путь к свободе!

Путь к свободе - разума над телом,
Когда силу мысли вера окрыляет.
Ведь победа неизбежна, если смело,
Человек всё сердце делу доверяет.

Лишь тогда препятствия к успеху,
На пути которым остановлен,
Не заметишь. Сила человека -
Путь пройти, уВерен - знать не сломлен!..

Для победы - то-ли ещё нужно,
Коли Разум будет в рифме с верой?
Раз в стихе - ни буквы равнодушной,
Ждёт триумф исход такого дела!

.................

*Горбушка (хлебная корка, краюшка) — слой запечённого хлеба на буханке или батоне. Обладает характерным золотисто-коричневым цветом и приятным запахом.

……..............................

Автор Иван Дикий, 19 декабря 2022г.

(Фото из свободного доступа в сети Интернет, благодарю автора!)