Без ответа

Александр Макшаев-Бузин 4
БЕЗ ОТВЕТА

То вперёд, то назад,
То в рассвет, то в закат -
Мы меняемся все в этом мире.
То мы снова в пути,
То нам тесно в груди,
То душа вдруг становится шире.

То паденье, то взлёт
То сердца словно лёд
Лишь тревожит душа свои  раны.
То рождается страх,
Со слезой на глазах,
В ожидании Божией кары.

Что друзья, что враги,
Не протянут руки,
Меркнет всё чаще в глазах наших свет.
То сума, то тюрьма,
То с избытком дерьма,
На поприще лживых вечно, побед.

То шипы, то любовь,
То избитые в кровь,
К нам болью приходят серые дни.
Закрытые двери
И мы там, как звери
Разум последний срываем с седин.

То прогресс, то свинец,
Вновь пророчат конец,
Торопится смерть к нам ниоткуда.
То весна, то зима
И мы сходим с ума,
Ожидая от жизни вновь чуда.

То бури, то штили,
Но мы не отплыли
Ещё не на шаг от пристани той,
Где с груды развалин
Безумцы нас звали,
Забыть, что дарил нам век золотой.

Вопросы, ответы
И злые советы,
Потому,и не спится ночами.
Не рано, не поздно
Сгорают и звёзды...
Всему есть свой срок- было б начало.