Возьми моё сердце

Алексей Александрович Зайцев
Возьми моё сердце,
Храни,
Оно без любви кровоточно;
В нём песни, слова и стихи
Останутся людям бессрочно.

И может сменяя века,
Нас вспомнят,
Как искренне были
С тобою мы,
Вместе:
Я, ты -
Природы душевные силы.

Однажды вернёмся сюда,
Покроя густейшим туманом
Пространство,
Родные места -
Пройдёмся по их тротуарам.

Как много смогли изменить
Те люди,
Что верили строкам;
И так же стараясь любить
Друг друга,
На камнях острога.

Возьми моё сердце,
Храни,
Оно без любви кровоточит;
В нём песни, слова и стихи
Останутся людям пророчить.