Амплуа...

Анна Баварская
Молчание, став новым амплуа,
из колеи привычной выбивает,
права в большом и в малом, не права,
пространство что площадка игровая

и находиться в центре всё трудней,
и наблюдать со стороны не легче,
как птицы кружат сотни ахиней,
пытаясь грузом лечь на чьи-то плечи

поскольку это способ как-то жить,
являясь и насущным хлебом тоже,
реальности цветные миражи
с желаемым порою очень схожи

в расцветке ошибаться не впервой
тут никому, обманываться рады
в системе современной мировой
за ради сверх сомнительной награды.

19.12.2022 год