Сожри моё сердце

Мария Кулеш
На сердце остались лишь ссадины,
С глубиной в Марианскую впадину.
Найдись же ты, мелкая гадина,
Кто превратил моё сердце в такое?

Я отдала тебе всё, не жалея —
Всё, что желал и чем пылал.
За успехи радуясь и лелея,
Неожиданно нас встретил провал

Я вырвала сердце из груди,
Как из легенды о Данко.
Не позволю глАза от меня отвести.
Ты глядел на орган, полыхающий ярко!

Откуси, сожри эту плоть.
Мне не жалко для тебя ничего!
Любовь может не только уберечь, но и уколоть —
Что потом останется от неё?

Холодные руки обвивают талию,
Как наточенный нож, они проходят по телу.
Какое завтра настанет за нами?
А есть ли нам до этого дело?!