Уставшая душа

Галина Шеремет
Уставшая душа на небо улетала,
Оставив на земле страдания и боль.
Ей не хватило сил. Ей света стало мало,
Чтоб исполнять в судьбе назначенную роль.

Уставшая душа взлетала с покаяньем
За то, что покидает этот мир,
Оставив в нём надежды все и чаянья,
Чтоб вознестись в Божественный эфир.

Уставшая душа прощения просила,
Что не успела сердцу рассказать -
Как сберегла всё то, что было мило,
Что унесёт с собой в Святую благодать.

Уставшая душа спешила к Богу
На крыльях Ангела. Свободно и легко,
Оставив след сиянья неземного
В плывущем облачке... И больше ничего.