Осень

Алёна Пехота
Дождей пора пришла опять,
Деревьям желто-красным
Листву свою пора терять
Под ветром неподвластным

К зиме готовиться пора
И одеялом теплым, желтым
Накроет землю та листва
И лес сразу станет волшебным

За осенью придет зима
Припорошит деревья снегом
А за зимой придет весна
Согреет солнцем нас победным

И вновь придет пора дождей
С грозой и теплым, летним ветром
Дни станут вновь длинней, светлей
Но все закончится моментом

И так идет из года в год
Меняет облик свой природа
Остановись же, пешеход
И вскинь свой взор на небосвод...
____________________________________
фотография тоже моя