Святой Николай Угодник

Галина Томашевская 2
Снежок на ёлочках блестит.
Прекрасный день приник к окошку.
С иконки дедушка глядит
И провожает нас в дорожку.

Он знает, что в пути нас ждёт;
Какие тайны мы скрываем.
Когда тревога сердце жжёт,
Его в молитвах призываем.

Святой Никола в Новый Год
Похож на Дедушку Мороза.
И будних дней круговорот,
Далёк от скучного прогноза.

Растопит радость в душах снег,
И жить захочется светлее,
Ведь Николай Угодник всех
Любовью ангельской согреет!

19.12.2022