Сегодня опять воскресала луна...

Виталий Айриян
Сегодня опять воскресала луна
в чернеющем небе Москвы.
Зима холодна и отсюда длинна,
с южанами вечно на вы.
Но нынче чужие уже далеко -
мир в Азии лучше войны,
а здесь гололёд - расшибиться легко,
да только своим хоть бы хны.

И наши туда же - младые умы
подались в иные края.
Зато зареклись от сумы и тюрьмы,
как некогда, впрочем, и я.
Познав аксиому про жизни спираль,
испить бы всем чашу до дна.
Пусть призрачен крест и священный Грааль,
но были клинок и мотня.