Я всего лишь...

Михаил Даньшов
Я всего лишь поэт, скромный зодчий стихов,
перетянутый нерв сумасшедшего века,
где богема теперь, вознесшись до верхов,
воспевает разврат, плюнув в суть человека.

Их давно из седла сбросил мудрый Пегас.
Вместо музы у них придорожная шлюха,
что ласкает им слух тройкой вычурных фраз
от того и в стихах лишь парфюм вместо духа.
 
Ну а Муза моя не носила мехов,
да и я не люблю заграничного кроя.
Я всего лишь поэт, скромный зодчий стихов,
с окровавленным сердцем, что в груди жжёт и ноет...