Сокровище России

Галина Реброва
                Посвящается
                Государственному
                академическому
                орденов Трудового
                Красного Знамени и
                Дружбы народов
                русскому народному хору
                имени М.Е. Пятницкого.

Когда-то собран по крупицам
Со всех краёв родной земли,
Сегодня стал он монолитом,
Алмазом русской красоты!


Академичен, виртуозен,
Не раз награды заслужил!
Любовью публики отмечен!
И государству послужил!


Зальётся балалайка трелью…
Ей отзовётся баянист…
Звук колокольцев и свирели…
И залихватский громкий свист!


Нежнейшим чистым перезвоном
Играют голоса певцов…
И в них России дух раздольный…
В них образ матерей, отцов…


Великолепнейшим узором
Из танца сплетена канва…
И в хороводе, и в кадрили
Умельцы вяжут кружева…


В широких русских сарафанах
С кокошником на голове
Плывут, как лебеди из сказки,
Или царевны в серебре…


И исполняя песни, танцы,
Несут сквозь годы и века
Тот русский дух, что Русью пахнет,
Что не забыть нам никогда!


Во славу русского народа,
Во славу Родины моей,
Пусть танцы вьются хороводом
И песня льётся веселей!!!
            18.12.2022 г.