Я буду постепенно уходить

Валерий Дручинин
Я по рассказам помню, как пришел,
Куда заполз и провалился. Мама
Мне образно, словами, хорошо
Обрисовала первый шаг упрямый.

Я буду постепенно уходить
Из мест, где был, на карте ставя точку.
Без меры  аллегорий не плодить,
В  катрене не заканчивая строку.

Прочтут иль не прочтут, решать не мне.
RUNET хранит багаж  трудов забавы,
А может быть ладонью на стене
Экспертам на обоях след кровавый.

Луна, стыдливо, прыгнет из-за туч.
Не все рассветы  мне узреть дано.
И обратится яркий жизни луч,
Что резал тьму, в неяркое пятно.