Неправда, что чем старше, тем мудрей

Любовь Болоховец
Неправда, что  чем старше,тем мудрей ,
Что меньше боль от горестной   потери
Друзья  прекрасной  юности   моей !
Мой  крепкий  тыл  и  совесть,  и доверье!

Пришла пора  и это  пережить
Лишь горечь отчуждения  меж нами 
Ведь  боль   войны  смогла разъединить
народы, семьи, дружбы, даже память

А разобщённость взглядов тяготит
Есть темы , что  болезненно касаться
И  дружбе не прикажешь просто- быть,
Любви не скажешь- ты должна остаться

Убрать из   телефонов   номера,
а  имена - стереть,  забыть, развеять
На  взлёте  опускается   рука-
я не могу, не буду . Я  не смею

Как  дружбы  нашей  долгой  голоса,
Мной  слышимые   даже  в  отчужденьи
И  как   я   благодарна  небесам
Воистину ,  друзья,  за  все мгновенья!

Когда- нибудь, мой стародавний друг
полузабытый  номер, еле вспомнив,
мне позвонит,узнав про мой недуг,
поделится своей  сердечной  болью

Спадёт  непониманий  пелена
Обиды застарелые   отбросив,
мне скажет друг: "Вот кончится война-
и  я  опять к тебе приеду в гости"