Вере Полозковой

Уинстон Синатра
снова не та россия.
разбежавшись по собственным вехам,
по кровавым следам проехав,
чмоки в десна, подошвы мессию.
хоть карманы и челюсть в прорехах,
разлеглась на плечах ипотека,
гордость вздута по полной программе.
человека в расчеловека
растоптали тв-языками.
шах и мат, милюков и чехов?

надо трясти за плечи
позабытую сникшую чакру?
полюбовно живут на акрах
снежных в общем таких же. разведчик
спутал раны и мифы в параграф.
ай, нащупал костлявой виагру
для народной в мозгах лихорадки?
по сусекам надергал ядра
мракобесной угрюмой оградки
или то ген обычаев стадных?

снова пуста бутылка.
автострада по локоть в гадах.
и катиться отсюда надо:
мрачно реет над красной бутырка.
больно видеть как вашей наградой
за талант, что бесценнее клада,
стала метка чернее, чем титры.
у стихов бывает осадок,
попадающий точно на фибры.
почему он слабей парадов?

душно - стенать. улыбнемся?
распластался ведь кипр у моря.
наконец-то душа в декоре:
чайки, йод, кипарис. не сдаемся.
быков просто ревнует вас к глори.
не к богиням относит - к пандоре.
но шкатулка - не ящик. бернарда
драгоценный кусочек горя
навсегда обессмертил. бастарды
появились вам как бы вторя.

ваши киты откуда?
однокурсники служат режиму.
с ними пропасть непостижимо -
вместо парты одной. и до зуда
фото общей учебы. помимо
общих книг вы имели озимый
дух эпохи ушедшей недавно
как же так - возвращают тот климат?
разлагался журфак так плавно.
вольнодумец опять стал гонимым.

снова люболь. вся в шрамах
Украина и кровоподтеки
по проспектам, домам. в потоке
бомб, ракет выживают там мамы.
быть свободным! и к черту - налоги
дикарям. все равно же дороги
променяют на бусы из танков.
дотянуть бы до перемоги,
а затем на белеющем бланке
начертать скобам некрологи.