Озеро

Анна Преус
В озере синем глубоком
Рыбы ходят стадами
Лишь только я одинокий
Скитаюсь здесь над волнами.
Рыбу с чешуйкой златою
Я неводом крепким поймаю
У рыбы спрошу я о тайне
Разгадку которой не знаю
И малая глупая рыбка
Беззвучно на ухо прошепчет
Что счастье так хрупко и зыбко,
Расстает, как розовый вечер.
Плыви златчешуяя рыба
В озерных глубин тишину
Узнал я, что встречу глаза
В которых потом утону.