Левитация...

Георгий Раенков
Закрой глаза и Керуака -
Долой из памяти дорог.
Все врут под сенью зодиаков
Во избежание тревог...
И я глаза свои закрою.
Дороги нынче не по мне.
Берроуз мне ближе, но не скрою:
Я с ними вместе в тишине

Сейчас смотрю на снегопады -
На звёзды белого дождя.
Они не скромничая, - рады.
Им говорю всё про тебя...
Мы медитируем словами -
Всех мировых библиотек.
Они всё время рядом с нами.
Не открывая своих век,

Они, - счастливые, - смеются
И мне советуют открыть
Глаза, чтоб снова обмануться
И ещё больше полюбить...

       19.12.22