Бывает и снег не белым

Елена Гюбнер
Бывает и снег не белым,
Не блещущим в стылой ночи…
Бывает написано мелом
И стерто с укором: «Молчи!»

Бывает разинешь душу,
И в грудь тут же вдавят сапог,
Не оттого, что я трушу,
Открытым быть кто-то не смог…

Бывает одно лишь желание -
Исчезнуть, ища горизонт,
Как тонко умеет сознание
Защитный расправить свой зонт.

Бывает и снег не белым,
Не греючи солнца лучи,
Бывает терпению пределы
Положены грубым: «Молчи!»

(15.12.2022)