К окну прилипшие снежинки...

Николай Славецкий
                К окну прилипшие снежинки,
                фонарь,заснеженный карниз,
                и город словно на картинке,
                где крыши белые и низ:

                люблю простор квартир старинных,
                камин, "голландки"  серебро,
                хозяев прозвищ не обидных,
                портьерой скрытое окно:

                страстей мирок,как полумера,
                в окне простор и глубина,
                церковка с куполом без веры,
                и вера в то,что жизнь  жива:

                скользнул ногой по тротуару,
                но устоял,ведь этот мир,
                всегда готов чинить расправу,
                однообразный он уныл:

                мне дела нет до дней невидных,
                как ветру,что взвихряя снег,
                гоняет тучи необидно,
                как-будто его душит смех.

                Декабрь 19.2022 г.