Суббота перед Воскресеньем

Рулева Елена Викторовна
Высоки своды голубые, в них белой ватой облака,
Не оставляя мир в покое, течёт, гремя, веков река,
И каждый год огня частицы Творец нам чудом шлёт с небес,
Вновь веры чистые зарницы рисуют тьме противовес,
Ведь перед новым Воскресеньем всё замирает каждый раз,
Прося у Господа прощенья за оговор из дел и фраз,
Что не находят оправданья ни в исторической тиши,
Ни в тяжком сердца воздыхании. Но радоваться не спеши,
Мир не становится  честнее, добрее, жертвеннее, нет,
И только лишь душой своею здесь каждый может дать ответ.