Зима. Живая графика природы

Соловьёва
Опять сижу я у камина.
Трещат задумчиво дрова.
Не выбиваю клином клина –
Ищу покрепче я слова.

Сижу – теплею у камина.
А на дворе – зима, зима.
Белеет снежная долина –
Тревожная чернеет тьма.

Синеют утренние тени.
Горит продрогшая заря.
Замёрзшие кусты сирени
Ждут вспышек света декабря…

А солнышко зимой так редко.
Жду, как любовь, накинув шаль.-
Так и живу, как птица в клетке,-
И оттого в груди печаль.

Нести дрова мне неохота.-
Мороз! Теперь в селе живу! –
Живую графику природы
Сейчас увижу наяву!