Преображенье тишины

Валерий Ясов
У фонаря, где яркий мрак
разглядывает синью ветки.
Судьба - дизайнер ставит метки,
предпочитая чёрный лак.
Блистанья мысли  лишены.
Я, темноты хлебнув,- задохся!
Рассматриваю с видом босса
изображенье тишины.
Вот птица щёлкнет: « Т.Ч.Ка.»
свое, приладив к прозе, кроне?
Молчит синюшно Хронос. Кроме
луны зеро  - ни личика.
Пусть на берёзовый пробор
причёсанные южным ветром,
мечтают о величье светлом
деревья, скрывшие забор.
За ним дорога на восток.
Солирует ударно поезд.
И ритм колёс вполне мозолист –
не жаль:  ни полночи, ни строк,
на рельсах выбитых в глуши….
Катись ты к рыжему восходу!
Стремлюсь приладить к небосводу
в ночи мерцание души.
Жизнь спит коробкою пустой
с душком большого магазина
внутри. Медуза из бензина
барахтается в луже…. Стой!
Я вспомнил - мы куда-то шли.
А ты была одета в лето!
И день не  спрашивал совета
у ослепительной земли.
                Рисунок автора "Трава забвения"