Сдриснувшие

Омарт Криевс
*

От заката до рассвета
и при ясном солнце дня
неруси быкуют в кабинетах
на духовном русском дне.
За червонец медным налом
куча нечисти навалом,
есть у каждой свой сценарий,
выбирай, ранжируй тварей:
от банкиров до певцов и театралов,
от кликуш-святош до маргиналов,
от науки, где не густо и не пусто,
до чиновников, шинкующих капусту,
от борцов диванной рвани
до бойцов кровавой бани
чертыхнутся иль помянут,
край родимый обменяют
не задаром, а товаром
и шалят любым базаром
за горшок обетованный.
Будь обрезанный иль православный
на берёзку льёт заморскую тоску,
крутит шарики болотные в мозгу,
в хайпе сУчит фейками молву,
только дай печеньку и халву.
Катит бочку слезной фразой,
ждёт хвалений пятой точки сразу.
Раз за разом  еврогейности мазок,
хает, прячет русских нравов образок.
А потом под НАТО ляжет и... Хохлатый петушок,
зычной либеральной русофобии душок.


**


19.12.2022г.


-=*(А)*=-