Ухожу в эту осень

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Ухожу, ухожу в эту осень
Ухожу ото всех погрустить
Я друзей, да и недругов слёзно,
За былое, прошу уж простить…

Ухожу и дела оставляю
Не по силам теперь их вести;
И тебя я жена умоляю,
Ты уж сильно по мне не грусти

Всё как надо и срок видно вышел
Ухожу, уж виднеется Рай,
Или может быть нечто иное
Но не здешний по яркости край!

Грусть прошла, и тревога не гложет,
Интерес я к ней смог пробудить…
И без страха с чуднЫм любопытством,
От мирского спешу уходить

Всё что смог – отыграл, отутюжил,
Отлюбил, отболел и простил…
Жизнь земную во всём её блеске,
Я всем сердцем безумно любил!

Отпустите меня без обиды,
Грешен, знаю, но лишь в пустяках,
Я свои размышления и боли,
Передал в очень скромных стихах

Не печальтесь, всё тленно на свете,
Значит так будет дальше и впредь!
Я довольный и ликом счастливый
Наконец-то готов помереть…

Счастья всем, всем добра и достатка;
Всем больших и весомых побед!
И дай Бог вам, прожить в этом свете -
Много, много прекраснейших лет!

Не грустите, кому я был дорог,
Не печальтесь, кто сердцем любил;
Не всегда я душевные фразы
Для вас нужные вмиг находил

Что ж? – живите и славьте надежду,
Веру славьте и с ними любовь!
И пускай они дарят вам счастье,
От которого греется кровь!