Твой образ юный сердце мне пленил

Юрий Деянов
Твой образ юный сердце мне пленил,
тебя я помнил в годы отдалений.
Он мне звездой далёкою светил
в моменты грусти, лучших вдохновений.

В ночи, бывало, бредил я тобой,
любил ли я, наверно да, конечно.
Летели мысли трепетной волной,
ты мне являлась девой безупречной.

И мне хотелось петь и танцевать,
я счастлив был в минуты тех мгновений,
ты мысль вселяла: «страстное писать»,
как Беатриче образ вдохновений.

Но я не Данте и терцины ритм
уж посвятил, где «Пояс Зодиака»,
сейчас мне ямб тихонько говорит,
но я б желал великим стать, однако.

Теперь мы вместе звёздочка моя.
Останься той, когда тобой я бредил.
Преодолел я суши и моря,
любовь к тебе я муками изведал.
      7. 11. 2022 г.