Бумеранг

Тамара Артемьева
Мне много лет уже. Не восемнадцать.
И опыт за плечами ого - го.
Его хватает, чтоб не сомневаться,
Без бумеранга не бывает ничего.

За каждое прошептанное слово,
За подлость, зависть и за злость.
Наказывает он порой сурово,
И неожиданно,вот так уж повелось.

Не надо думать лишь о наказании,
За доброту он возвратит вдвойне.
Порой за каждый "плюсик в карму",
Тебя удача поджидает каждый день.

Подспудно знают все, что им вернётся.
Ему не вАжны должность, сан и ранг.
Столетиями был и остаётся
Суровый, справедливый бумеранг.