В лабиринте

Клари Сс
В лабиринтах желаний, где выдох лунного света,
Где сокрыты все тайны среди монотонности дел,
Я бродила одна, одетая в платье из крепа,
И искала заветную, самую важную дверь.
Искушенье бежало по корочке белой из снега,
А блестящие мысли летели вразлет в никуда,
В лабиринте судьбы была спрятаны где-то омега,
А туда не летят самолеты и не идут поезда.
Невесомость событий роилась в беззвучии вечном,
Силуэты теней танцевали красивые па,
Я хотела увидеть звезду на пути ее млечном,
Но, возможно, была безнадежно глуха и слепа.
Я читала стихи, что рождались биением сердца,
Рисовала картины на самых беленых холстах,
Я хотела растаять от счастья или согреться
Любовью своей в реальности или во снах.
Лабиринты судьбы – это нити, ведущие в небо,
Черно-белые клавиши или бокалы вина,
Эфемерность мечты, как чернеющий блик силуэта,
Что стал виден, когда появилась на небе луна.
Нарисую, раскрашу иль просто сейчас намалюю
Бесконечность желаний, что рвутся словами из уст.
Обнаженность души я оставлю в одном поцелуе,
Воскрешая все тайны и нежность безумия чувств.
Эти алые строки ложатся огнем на страницы,
И жизнь снова подводит черту среди паузы дней.
Ну, а я превращаюсь в красивую белую птицу
И ввысь улетаю в настежь открытую дверь.

Клари Сс

19.12.2022