Гаура Нитай

Аша Йор
Первое слово в молитве
Нетрудно выплеснуть —
Как струя из вымени
Переполненного
Брызжет на дно
Крынки без дояра.
Механикой производное
Слово второе гордое
Застрянет колом
В зажатой гортани,
Пока на колено не встанешь,
Испариной лба не одаришь.
Шагнуть за границу
Каприза сестрицы —
Высокой амбиции
Не дешево встанет:
С пустыми карманами
Обратно проваливай!
Ступай, где раздача
Кипит на горячую
Руку удачливым —
Всем без разбору,
Туда, где спесивых и сорных
Объемлет слеза Нитай Гоуры.