Ещё живой...

Азалия Жуланова Ханина
  Стекала влага по рукам
  Вся липкая, тягучая...
  Он в поле умирал от ран,
  Был обездвижен случаем.

  Ещё живой, в исходе сил,
  Глядел он в небо чистое:
  Плыла перед глазами синь -
  Краса небес нехитрая.

  Впервые видел, будто, он
  Глаза её лазурные!
  Боль прорывалась через стон,
  Борясь в нём с жизнью юною.

  Всё поплыло...и только бой
  Картечью беспросветною,
  И голос:- Он живой, живой! -
  Рождён звездой бессмертною.
  ----------------------------
  19 12 2022г