нА двА поворота пАмяти

Шакти Шанти
Надо бы запереть замки
 на два поворота памяти,
Тонны радости и тоски
по тебе...
Да, гори оно синем пламенем!
Эти волосы цвета осени
Да колючие желваки...
Вероятно, покрылись проседью
От темени до щеки...
Эти пальцы по животу
Леденяще фантомно ноют,
Разрывая мою мечту ,
Как данайцы когда-то Трою...
Эта ямочка под губой,
Дерзки наглые поцелуи
Объявили меня рабой...
Мне б креститься от них, как всуе.
Боже правый, зачем дана
Эта память сто лет спустя,
Что терзает, как Сатана
И таращится   , как дитя...