Заснеженным львам Петрбурга

Матвеева Екатерина Юрьевна
Белые львы строжат закат-
Им-то легко....
Здесь на ступенях снега лежат,
Влет, широко

Брошены. Этого, знать, добра-
Многие дни.
Ветви чеканного серебра-
Не оценить.

В небо их мысли погружены...
Слушай, постой!
Не отнимать же у тишины
Этот простор.

Может быть, выйдет сейчас сюда
Кто из Княжен...
Годы, прозрачные, как слюда-
Свет протяжен.

Белые львы сторожат закат...
Что за печаль
Нам оттого, что они глядят
В райскую даль...


     19.12.2022.
     (Никола зимний)


Фото Марины Быковой