Ван ден Эикен. Котенок и веер

Улекса фон Лу
Котенок разобрался с веером,
повыдергал немного "перьев",
и веер, словно птица, верно ведь?
Лежит добычею пред дверью.

А братья котика внимательно
следят за яркою игрою,
сбежали все от кошки-матери,
в шкатулку забрались, что скроет

следы их места пребывания,
игры с колечками, браслетом,
лишь веер - как напоминание,
что кот-охотник есть на свете!

Как многие из его современников, Ван ден Эикен специализировался на живописи домашних животных, часто в движении и ситуациях за игрой.
https://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post485726228/