Один и тот же мир

Игаль Иерусалимский
Один и тот же Мир,
В одно и то же время:
Триумф победы, пир,
Войны жестокой бремя,

Блестящий фейерверк
И тёмные кварталы,
В которых свет померк,
Где взрывы и завалы,

Ликующий народ
И вой сирены жуткой,
Жующий бутерброд,
В окопе мокром сутки,

Жужжит иранский дрон,
И падает ракета,
Но полон стадион,
Война, ведь, эта - где-то.

Беспечность и задор,
Победу мы отметим,
Жестокий приговор
Всем нам и нашим детям:

Не ждите от других
Сочувствия и плача,
Победный пир у них,
Великая удача.