умозаключение

Николай Самойлов
Умозаключение
Да, одиночество и старость
Почти синонимы, но вот
И очень близкое – усталость,
Она со старостью придёт.
От одиночества усталость,
Даёт возможность нам понять,
Что одиночество и старость
Нельзя синонимами звать.