Снегопад сегодня! снегопад!

Людмила Финько
                СНЕГОПАД  СЕГОДНЯ! СНЕГОПАД!
                (от мужского лица)

Снегопад сегодня! снегопад!
Словно белые птицы летят!
От крылышек пух отлетает!
И снежной  метелью играет!

Он дорожки к тебе заметает,
Белой шалью глаза закрывает -
Этот лёгкий пушистый снежок,
Чтоб тебя разыскать я не мог…

Он играет, сверкает, искрится,
Тянет в вихре меня закружиться,
Навсегда потеряться  в зиме,
Не пустить на свиданье к тебе!

Ты не стой на пути, злая вьюга!
Ждёт меня дорогая подруга!
Лучше белым крылом помаши –
Путь-дороженьку мне укажи!

Ты пойми,  снегопад, снегопад!
Для любви не бывает преград!
Для влюблённых -  метель нипочём!
Всё равно  мы друг друга найдём!
= = =