Слова и строки

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не наступит раньше утро –
свирепей или терпи.
Ночь с нелепиц и абсурда
обрывает слов репьи.

Нет колючек приставучей,
им цена - дырявый грош.
Ночь – бессонницей не мучай,
слов бессмысленных не множь.

Громко каркают вороны,
на словесной городьбе.
Строк порожние вагоны
едут сами по себе.

Нет в них ритма и созвучий,
нет вокзалов и платформ.
Снов – прозрачный и летучий
не берёт их хлороформ.

Все прошли ночные сроки…
Колыбельную Морфей
затянул – слова и строки
стали чище и прямей…