Я море выпил...

Исра Сафед
* * *
Я море выпил безвозмездно,
за так - без платы за труды.
Под этой гладью столько бездны,
что горло сохнет от воды.

Под этой гладью - тяжесть рока
для тех, кто больше не всплывёт,
для тех, кто – в глубине высокой
в тысячелетиях живёт.

Там Атлантида ждать устанет,
века отматывая впрок.
Там лёг, как памятник, Титаник
и Павла - маленький челнок.

Столетий выкрики и вздохи
от поражений и побед -
здесь быстро двигались эпохи,
а там на дне – эпох лишь след.

Моря мы пластиками губим.
Всему живому там беда.
Ах, море – мы тебя так любим!               
Ты с нами вместе – навсегда!

Стихия бури и покоя.
Ей быть без страсти не дано -
над морем небо голубое!
И всё же - есть ещё и дно
            10-12. 12. 2022г.