Утро

Валерий Мальцев5
Не кукушка куковала,
обещая долгих лет.
Это эхо тосковало,
алый напугав рассвет.

Долго звуки отражались
в гордой тишине берёз,
на ветвях у них остались
капельки солёных слёз.

Сосны иглами шумели,
слышен шишек перестук.
На плечах огромной ели
паутину ткал паук.

Просыпайся дорогая,
я росу тебе принёс.
Запах хвои, вкус малины,
отголоски дальних гроз.

Поцелуй меня родная,
страсти вызови волну.
Тело нежно обнимая,
подари мне тишину.