Откровения двоечницы

Ольга Иванова 618
Я с ошибками дружу
И с ошибками пишу.
Русский я не изучаю,
Книжек сроду не читаю.

Говорят, в литературе
Полный ноль, тупая дура.
Получаю только двойки
И за счастье, если тройку.

Как-то раз стихи писала,
Буквы в строчках подставляла.
Но какая-то зараза,
Встречу, выбью оба глаза,
Всё ошибками пеняла,
В каждом слове исправляла.

Я-то думала, всем можно
И писать совсем не сложно.
А тем более печатать,
Это ж вам не кляксы ляпать.
 
Ну подумаешь, ошибки,
Спрячьте-ка свои улыбки.
Тут нашлась одна заУма.
Посоветовала думать,

Русских почитать поэтов.
Не просила я советов.
И сама я лихо справлюсь,
Вдруг на всю страну прославлюсь.

Я печатала, писала,
Вдруг ОШИБКУ увидала.
Мне впервые стало стыдно,
За саму себя обидно.

Чем бежать на дискотеку,
Я схожу в библиотеку.
Буду классиков читать.
Надо книг побольше взять.

Стану умная, крутая,
Вдруг поэму накропаю.
Что стихи мне в восемь строчек?
Всё, поэму! Это точно.

Вот решила похвалиться,
Только б вновь не ошибиться.