Делитесь, господа, делитесь

Ирина Христюк
ДЕЛИТЕСЬ, ГОСПОДА, ДЕЛИТЕСЬ

Делитесь, господа, делитесь
Награбленным богатством, златом,
Сегодня ваша жизнь в зените,
А завтра может стать закатом.

Делитесь с бедными по-братски,
Избытком, хлебом и до хлеба,
Ведь много слёз чужих в богатстве
И мало-мало в Бога веры.

Делитесь, господа, делитесь,
Со всеми, от души и щедро,
Пусть не собьёт вас искуситель, 
Пусть щедрость свяжет землю с небом.

16. 12. 2022.