Под океаном ливней...

Светлана Галс
Под океаном ливней
спрятались города,
серой штриховкой линий
чертит тоску вода.
Волны легко утюжа
лодочкой золотой,
листик плывёт по лужам —
где бы уснуть зимой?
Где бы пристать к причалу,
жизни познавши суть?
Солнцем весну венчая,
парус поднять и — в путь!

Чем же и я не листик,
вмёрзший во льды судьбы?
Жду, когда луч очистит
чувства от бед любых,
чтобы под звук капели
и не боясь ничуть,
сердцем оттаяв, к белым
в высь облакам махнуть.
И полететь, как чайка,
выпив глоток свобод,
выкричав  без утайки
горе-печаль в восход!

...Дождь за окном смывает
с ветки последний лист.
Где-то весна живая
вновь растёт из земли.


Декабрь 2022г.