Закон природы

Надежда Слепцова
Украв у ноября неделю,
Зима взяла свои права,
Ведь небеса не доглядели,
Что не пришла ее пора!

Нам говорит лист календарный,
Что это осени деньки,
Ну а зима, как сон кошмарный,
Готова уж надеть коньки!

И белоснежным одеялом
Она укутала дома,
А снег валит, зиме все мало,
Как будто бы сошла с ума!

Пусть в ноябре мы ей не рады,
Но в декабре придут деньки,
Зима нам будет, как награда,
Зажгутся елок огоньки!

В природе всё неумолимо:
Всё чередом своим идет!
Вот и зима почти незримо
Придет, не замедляя ход!

Лишь только б холод равнодушный
Не остудил людей сердца!
Природе будем мы послушны,
С ней неразлучны до конца!
                08.12.22