Когда молчит народ!

Игорь Белкин
Потерянное слово нетрудно отыскать,
оно из уст другого торопится в тетрадь
по линии рассвета, по утренней росе,
минуя все запреты и аргументы все.

Из помыслов, пусть чистых, но запоздавших в жизнь,
бунтуют коммунисты: кто с нами, отзовись!
проходят мимо люди, кто молча, кто ворча:
никто вас не осудит, не рубанёт сплеча!

По беспокойной тропке шагает либерал:
и пламенный и робкий, борись за идеал,
мы все по крови братья -- пучок вязальных спиц! --
и падают в объятья заокеанских лиц.

Не в корабельном трюме, в стране расклад такой,
у радикальной Думы воинственный настрой,
согласных много больше, чем в Польше воевод,
хотя причём тут Польша, когда молчит народ?
************** 2022г.