Я учился дышать у тебя и рябин маме

Дмитрий Кондин
Я учился ночами дышать у рябин,
Что багрянцем своим чью-то жизнь наполняют,
Я не мог долго ждать, средь людей нелюбим,
Уходил, где стога собираются в стаи…

Я забыл, как смотреть на родную зарю,
Про лучину в руках… это мама… проснётся…
Моя мама, мамуля, я боготворю…
Ты очаг, оберег, моё славное солнце.

Я любил допьяна и спешил громко жить,
Ты же пристанью тихой, всегда принимая
Помогала дышать, развиваться, любить…
От звонка в полутьме до конечной трамвая…

Ты хранишь мои боль, и печаль, и успех,
Ты – мой ладан во тьме, огоньком отзовёшься…
Ты мой самый любимый, родной человек.
Просто мама. Два слога. А нежно поётся…

19.12.2022
Д.Кондин.