Давай разбудим Русь!?

Виктор Зарубин 2
Смоталась жизнь земная из алчностей в клубок. –
Война и кровь без края. Печально смотрит Бог.

Жизнь чахнет на планете, быстрее с каждым днём. –
Всё мудрое на свете втоптали в чернозём.

Плывём по жизни рекам. – Потеряно весло,
Безверием, как снегом, надежды занесло…

Но не впадай в безволье! – Борьба – как флаг, кумир!
Для дел благих – раздолье менять войну на мир!

Давай, товарищ, вместе! От лени – увернись!
Страны во имя, чести изменим нашу жизнь!

Нам надо жить стремиться! – Не дрогнет пусть рука,
Пока ещё струится судьбы твоей река!

«Вначале было слово…» И ты скажи, не трусь!
Поэт – страны основа! – Давай, разбудим Русь!?