исповедь пилота

Валерий Гребенюк 2
Девки бегают по шконке
в беспардонном неглиже,
что-то было в самогонке,               
что распили в гараже...
Непонятная зараза
мою душу бередит,
буд-то вижу третьим глазом,
хотя разум еще спит.

Вот опять! Из стенки спальни,
вылез тощий маргинал,
осмотрел меня нахально,
девкам радостно сказал:
-Поживите с пациентом,
если он не отойдет,
значит с этого момента
ставьте душу на учет.

Я всё это как услышал,
до чего уже дошел,
из себя, конечно, вышел,
больно стукнувшись о стол!
Всё ушло, как наважденье,
замутился третий глаз,
вид шестого измеренья
на экране вдруг погас...

Тут рассудок мой проснулся
и свои глаза открыл,
мысль что я уже свихнулся
он, подумав, объяснил:
-Первым вы сообразили,
в гараже на четверых
и меня же отключили-
это было во вторых.

Всё дальнейшее в тумане,
но когда зашли в подъезд,
увидал на заднем плане
неизвестных мне существ!
Вот и всё, как предпосылка-
это разум не земной!
Растворённый по бутылкам,
разлучил тебя со мной!

Кто по жизни это знает,
не хотят мутить народ
и поэтому скрывают
нелегальный переход.
Путешествие в пространстве
или выход на "чердак",
власти связывают с пьянством
и с походами в кабак...

Я уселся на диване,
концентрируюсь винцом...
-Что нам нужно в этом плане,
чтобы оказаться в том?
Ну, во первых, ум тверёзый,
чтоб понять материал,
чтоб в сознанке, с малой дозой,
для людей открыть портал!

День открытия портала
ожидает пол-страны!
Сколько там людей осталось
с той, обратной стороны!
Мы покажем всем дорогу
в наш, им параллельный мир!
Закуси возьмём немного,
только хлеб и рыбий жир.

Каждый грамм команде роздан,
начался приём на грудь...
Тут возник вопрос серьёзный-
как найти обратный путь?
Ключ стоит уже на старте,
над столом висит туман,
но найти портал без карты,
это лишь самообман!

Лешка крикнул на запале:
-Будь что будет, не впервой!
Сколько раз бывал в астрале,
приходил всегда домой!
Поддержали все пилоты,
я поддался большинству,
зелье начало работать,
мы поплыли в синеву...

Отплывали помню скопом,
кто куда, я не засёк,               
но запрыгнул автостопом
к тем, что плыли поперёк.
Поперёк чего не понял,
но, наверно, неспроста,
там, внизу, душа в погонах
проверяла паспорта.

Впереди висит планета-
с виду плоская, как блин.
Я спросил, сойдём на этой?
Не-е, на эту не хотим,
здесь у них селёдки нету,
с водкой тяжкая нужда,
были мы на той планете
в девяностые года!

И друзья поплыли дальше...
Там заначка на три дня!
Да и спирта в них, без фальши,
влито больше, чем в меня...
Вот и Блин. Встречают двое,
все одеты в белый цвет.
С помпой отвезли в покои,
где горит приятный свет.

Там такие же пилоты
отдыхают от бортов,
после тяжких перелётов
с разных сёл и городов...
Я прилёг и вдруг проснулся-
моя кухня, спальня, зал...
Вспомнил всё и содрогнулся:
-Надо закрывать портал!